기타 고민상담고민상담
고상한벌29
고상한벌2924.04.21

고2 쇼핑몰 운영하고 싶은데 .

쇼핑몰을 운영하려면 사업자 등록을 해야되는데 법정대리인 필요한다는데 부모님 설득하는 방법이 있을까요 부모님 사업 못하게 반대하는데 진짜 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    젊은나이에 쇼핑몰을 운영하려는 모습이

    보기 좋습니다! 하지만 현재 쇼핑몰 폐업이 상당합니다.

    9할은 망한다고 생각하시면 되요..

    정말 열심히하고 새벽마다 물건 떼와서 관리도

    쉽지 않을뿐더러 옷을 방에다가 두고 사업을

    시작하실탠데 먼지 또한 장난아니죠..수납공간을

    활용할수있는 공간이 크게 있거나 사업자금이 충분하다면야 한번 시도해볼만 하다고 생각이 듭니다만

    쇼핑몰은 입소문 sns에 홍보가 되지 않는다면

    절대로 안팔립니다.. 친구들이 몇벌 사주는게 전부죠

    확실한 계획이 없는 상황에서 벌리는건 위험합니다

    온라인 플랫폼이나 당근 중고나라 번개마켓에 먼저

    도매한 물품을 판매해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 저의 아들이 말로만 하고싶다하면 저라도 반대입니다 ppt를 만들어서 어떻게 운영할건지 얼마나 수익이 예상되는지 어느정도는 보여줘야 고민이라도 해볼텐데 말이죠