저축성 보험보험
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.11.03

30대 남성 보험료는 얼마가 적당할까요?

30대 남성 보험료는 어느정도가 적절한지 궁금하네요.

현재 제가 납부하는 보험은 여러개나 월 130-150가까이 되고

최근 종신보험 일종의 저축보험은 해지했는데..

불필요한 보험들은 없애고싶네요. 도움주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 남성 보험료는 1인기준으로 20만원 선이시면 충분하십니다

    4인가족기준이시면 50만원 미만으로 설계하시면되시구요.

    보험을 많이 가입하시면 문제는 보험료때문에 나중에 유지를 못하시는 경우가 통계적으로 많습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다. 월 130~150이면 소득을 모르겠지만 과하게 많습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단순히 우리가 위험대비용으로 가입하는 보험을 가입한다면, 보험료가 100만원 이상은 매우 과하다고 봅니다.

    연금과 같은 저축성 상품을 포함된 보험료가 아니라면, 컨설팅을 꼭 받아보세요.

    50만원을 내셔도 너무 많은데, 100만원 이상은 과합니다.

    유지중인 보험이 어떤것인지 몰라서 어떤게 좋다 나쁘다 딱 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료를 그렇게 많이 납부하실 필요가 없을 듯 한데 여기저기서

    많이 가입을 하신 모양이시군요.

    우선 마구잡이로 정리를 하시는게 아니라 보장분석을 받으셔서

    질문자님의 보험상태를 알아야 할 것 같습니다.

    보장분석을 받으신 후 정리를 하시는게 제일 안전하시구요.

    적어도 월 보험료가 반이상은 절약할 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    정확한 내용은 보장분석을 통해 도와드릴 수 있겠지만,

    보통 적정선의 보험료를 책정한다면.

    월 수입의 10~15%를 보고 있습니다.

    하지만 대부분 약간 초과를 하게 됩니다.

    진단비, 입원비, 수술비가 큰 틀이고, 여기에 운전자보험,

    화재보험등을 추가했을 때 보험료가 10만원 이상은 될 것입니다. 갱신형상품이나 비갱신형 상품이냐에 따라 보험료는 차이가 많이 납니다.

    보장성보험과 연금저축, 종신보험등을 구성한다면 금액은 더 늘어날 것입니다. 그렇기에 어느 정도 포트폴리오를 구성해서 준비하시는게 과한 보험료를 막는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 남성 보험료는 얼마가 적당할까요?

    => 일반적으로 보험료는 자신의 수입에 10% 내외로 구성하는 것이 가장 좋습니다. 그래야 보험료의 납입에 있어서 부담이 되지 않기 떄문입니다. 우선 보험을 130~150은 너무 많이 가지고 계신것 같습니다. 저축없이 순수 보장으로 130이신건가요..? 너무 과하신거 같습니다.증권을 보질 못해서 정확한 답변은 힘들지만 올려주시면 도움을 드릴 순 있습니다.

    선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.