스타박스
스타박스23.05.17

너무 단 것을 먹으면 어지러움증이 올 수도 있나요?

개인적으로 평소에 단 것을 잘 먹지 않는 편이지만,

외부에 있을 때 허기가 진 상태이기도 해서 컵케익을 조금 먹었는데

한입 먹고 엄청 달다는 생각이 바로 들던데 먹은지 얼마 되지 않아

살짝 어지러운 현기증 증상이 오더라구요. 이게 단 음식을 먹어서 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    당뇨가 있는 분들이 단것을 급하게 드시면 어지러움증이 생길 수 있답니다.

    병원에 가서 검사를 해보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    네 올수 있습니다

    과도한 단맛은 혈당수준을

    급격하게 올리거나 내리거나

    할수 있습니다

    단식후 급격한 혈당변동은

    신체혈당조절을 방해하고

    뇌기능에 영향을 줄수 있으며

    소화과부하를 일으키고

    소화장애를 유발할 수 있습니다

    그래서 적당한 양의 단맛을

    유지하는것이 중요합니다