기타 의료상담의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.21

태어날 때부터 있던 회갈색 점이 계속 커져요.

나이
성별
남성

아이가 태어날 때부터 손목과 허벅지에 회갈색의 점이 있었는데 아이가 커가면서 점의 색이 잠점 연해지면서 옆으로 커지는데 그냥 둬도 괜찮나요?

  • 소아는 성장 속도가 빨라 크면서 피부 표면적도 늘어나게 되면서 점이 커지는 소견이 발생할 수 있긴 합니다. 그렇지만 아무래도 점의 크기가 커지는 소견 자체가 썩 좋은 소견은 아닌 만큼 가능성이 낮더라도 피부과에서 검진을 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    점은 보통 크기가 잘 변하지 않지만 크기가 계속 커져 걱정된다면 제거와 동시에 조직검사를 시행하여 정확한 진단을 시행할 수 있습니다. 대학병원 피부과에 내원하여 진료받는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일반적인 현상으로 지켜봐도 되는 경우가 대부분이나, 크기가 커지는 것이 너무 빠르거나 너무 커진다면 피부과 진료가 필요할 수 있겠습니다.