기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.10.29

결단력은 어떻게 기를까요? 자동차문제로 고민이 많아요.

잘 타던 차가 주말에 놀러가다가 갑자기 연기가 나고 보험불러서 렉카로 돌아오고 카센터에 갔더니 폐차해야할것 같다는 통보...

이런 상황에서 차는 새로 사야하는데 아니면 중고차를 살까, 폐차는 처음해보는데 어떻게 하지?

이런식의 고민과 불가 한달전에 고친 차인데 바로 이렇게 되는게 말이되나? 거기에 들인돈하고 최근에 오일도 갈고 가스도 충전했는데.. 렉카타고온 비용도 아깝고 이래저래 후회되는것도 많구요.

이럴때 딱 결단력 있게 내가 편한날에 차 폐차하고 물품 가져오고 돈 받고 이러면 좋은데 자꾸 머릿속이 복잡하네요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    처음 겪게되는 상황은 누구에게나 당황스럽고 어렵기만 하지요. 결정을 쉽게 하기도 어렵구요. 이런 어려움을 몇차례 겪다보면 경험이 쌓이게 되되서 본인도 모르게 움직이게 됩니다. 걱정안하셔두 되요. 지난일 후회하는건 그만하시고 앞으로 이런순서로 해야겠다 계획을 하시고 차분하게 해나가시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    결단력이 문제가 아니라 지금 당장 해결해야 할 일을 하나씩 풀어가세요.

    복잡하게 생각해서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    어차피 해야 할일은 그냥 하세요. 생각이 많아진다고 해서 해결되는건 아무것도 없습니다.