기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.21

블랙박스 고민 입니다ㅠㅠ...

차가 잔고장이 슬슬나서 이번 연말쯤

좋은가격 나오면 차 바꾸려고 생각중인데요ㅠㅠ

블랙박스가 이젠 완전히 고장나 버렸네요ㅠ

제일 저렴한거?라도 바꿔달아야할지

아님 그냥 타고 다녀야할지 참 고민됩니다.,

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    블랙박스 전방 후방 사이드까지 되는것으로 구입하시는건 어떤가요

    새로 차 구입하면 신경이 더 갈것 같아요

    불랙박스 좋은것으로 달고 마음이 편해지시면 좋겠네요

    배터리 방전도 신경 쓰셔야하니 좋은걸로 구입해보세요

  • 안녕하세요. 현명한산양6입니다. 지식보다는 제 경험으로.. 신차구입 시 기본형 블랙박스 장착하고 5년정도 사용했던 것 같네요. 이미 그 전부터 터치감도도 떨어지고 중앙부를 터치해도 모서리 부분들이 눌리고, 여튼 사용하면서 실시간으로 찍힌 영상 확인하기도 번거로울 정도였어요. 무튼 님은 그정도까진 아니실 수 있겠지만.. 녹화만 되면 되는거지 뭐 하는 안일한 생각으로 주구장창 타고 다니던 중, U턴 구간에서 당연히 U턴 하기전에 좌회전 깜빡이를 켰고, 비보호 구간이라 마주편 주행차량이 없어 저는 정상 유턴을 했는데 순간 사각지대에서 보이지 않았던 오토바이가 갑자기 제가 코너링 하는 동시에 제 뒷범퍼쪽 거울에 비춰져 보이는게 느낌이 쎄한거 있죠. 그 구간이 워낙 구간이 좁아 유턴하고 한번에 돌기 어려워 잠시 정차하고 후진하고 다시 돌거나 아니면 조금 더 크게돌아야해서 천천히 돌아야하는 그런 구간이거든요. 제가 그렇게 유턴하면서 코너링하고, 좁아서 조금 속도 줄이면서 보는 순간 뒷 범퍼에서 보이던 오토바이가 그대로 제 뒤에 처 밖히듯 쿵 하고 그대로 쓰러져 버리는겁니다. 저로서는 너무 황당하고 분명 좌회전 깜빡이도 켰고 제가 코너링 하는데 안전거리 없이 바짝 붙어오는 상태였고 브레이크도 잡지않는 것 같았고, 솔직히 제 입장에서는 고의성이 느껴질 정도로 황당한 사고였거든요. 경찰 부르고 보험사 부르려는데 오토바이 측 사람이 아프다고 하더만 갑자기 제가 통화하는 사이에 오토바이를 들추고 옮긴겁니다. 아직 사진 촬영도 못했는데 말이죠. 어이없긴 했지만 어차피 이건 블랙박스 후방영상 제출하면 그냥 100:0 나올게 분명해서 차량으로 가서 메모리카드 제거하고 허브로 확인하는데 정말 어이없게도 저 혼자 유턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코너링 하면서 영상 끝나고.. 다음영상부터 오토바이가 붙어오는게 이어지고 사고나야하는데.. 다음 영상이 사고난 뒤 오토바이는 이미 옮겨진 뒤고 제가 차량쪽에 메모리 꺼내러 오는 모습이 나오는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 장난이라도 치듯이 마치 딱 그 중요한 정말 팩트 장면만 딱 짤린거있죠. 쿵- 부터해서 뭐~ 블박있는데~ 까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정말 억울하게 7:3 나왔습니다. 오죽하면 보험사분도 블랙박스만 있었으면 진짜 그냥 100:0 갔을건데 하시더라고요. 그리고 다음 날 바로 블랙박스 최신모델로 구매해서 기사님 방문설치까지 신청하고 바로 받았습니다^^ 정말 정말 블랙박스는 중요해요^^..... 이야기가 길었지만, 정말.. 어떻게보면 그냥 카메라지만, 이게 유일한 중요한 목격자, 증인이 될 수도 있으니 저는 새로 구입하시는 걸 추천드려요.. 그리고 싸구려말고 좋은거로 사세요..!!!! 아참, 저는 홈쇼핑이엿나 인터넷 검색하구 찾다가 as 보증기간두 잇구 후기도 엄청 많던데 지금 이것두 3년정도 지난거같네여. 잘 기억이 안나는데 18~25? 사이로 주고 산거같아요. 그땐 한푼이라도 아낄까 했는데 실시간으로 휴대폰까지 연결되고 그런걸로 찾아볼걸 후회되네용 ㅠㅠ 잘 찾아보시구 좋은 제품으로 구매하세용~!