경제용어경제
탈퇴한 사용자

명목GDP라는것은 무슨의미일까요?

평소뉴스들와경제서적들을 읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용어중에서 명목GDP란것은 무슨의미일까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    명목gdp는 당해연도의 시장가격으로 계산한 국내총생산을 말하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    평가한 명목상의 GNP를 실질적인 가치로 고치기 위해 기준 연도로부터의 물가 상승을 참작한 디플레이터로 수정한 것

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    명목 GDP는 당해연도의 시장가격을 적용하여 국내총생산을 계산한 것을 말합니당!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    '명목 GDP'란 당해 연도 생산량에 당해 연도 시장가격을 곱하여 산출하기 때문에 물가상승분이 반영된 값을 의미합니다.