탈퇴한 사용자

두더지는 눈이없는데 어떻게 길을만드나요?

두더지는 눈이없다고들었는데 어떻게 앞으로 전진을할수있는건가요?? 박쥐처럼 초음파같은거라도 있는건가요?알려주세요!

  • 가시고기
    가시고기23.03.18

    안녕하세요. 가시고기입니다. 두더지도 눈이 있습니다. 하지만 주로 지하에서 생활하다보니 눈이 거의 퇴화한 상태이죠.그래서 두더지는 눈을 의지하기 보다는 후각, 촉각 그리고 청각을 주로 이용합니다.

    이 감각들은 다른 동물에 비해서 매우 뛰어나기에 인간이 다가오면 진동으로 미리 알아차리고 도망칩니다. 먹이를 찾는 일에는 주로 후각을 이용하는 편이고요. 시각이 퇴화한 만큼 다른 감각이 예민해예민해진 것입니다.