기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.05.12

살빼는 중입니다. 체지방에 대해서

인바디 체크 했는데 비만 이라고 뜨지는 않으나 체지방이 무척이나 높게 나오네요. 무게가 정상이라 해도 체지방이 높게 나오면 비만으로 치나요??

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    인바디에서는 비만은 키에 비해 체중이 얼마나 나가는가로 결정 합니다.

    하지만 적정체중이라도 체지방이 많은경우 흔히 마른 비만이라합니다.

    마른 비만은 체지방은 많지만 상대적으로 골격근량은 적기 때문에 체지방을 줄이고 근육량을 늘이는 다이어트를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    질문자 분께서는 아마 체지방과 근육량이 비슷하게 나온게 아닐까 싶은데요 근육량과는 별개로 체중이 높고 체지방이 높다면

    비만에 해당하므로 적절한 유산소 운동을 통해 체지방을 줄여주시는 것이 건강에 좋습니다.