정겨운매244
정겨운매24423.06.26

인바디 체크 bmi는 정상인데 체지방은 비만 뜨는 이유?

인바디 체크 했는데요. 육안으로 보면 몸이 뚱뚱하거나 하진않슴니다. 주변에서도 그렇게 얘기하구요. 근데 체지방이 25로 비만으로 뜨는데 bmi는 또 낮슴니다. 이런 경우 내장 지방이 많다는 얘기 인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.bmi는 개인의체형은 1도고려하지않은채 키와 몸무게로만단순계산하여 나온것입니다