부동산경제
디모데카인
디모데카인23.08.15

2억6천 아파트를 매매하려고 합니다.

2억6천 아파트를 매매하려고 하는데요. 근로자가 아닌 사업자입니다. 월 매출 7~8백정도 나옵니다. 현재 5천만원정도 있는데 주택담보대출이 나올까요? 얼마나 나오는지 신용대출이 추가로 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신용점수의 문제가 없다고 한다면 현재 매출 및 자산보유금액으로 2억6천만원의 주택을 매수함에 있어 담보대출은 가능할것으로 보입니다. 요즘은 담보대출을 담보가액만 보고 대출이 되는것이 아니다보니 정확한것은 금융기관에 문의해보시길 바랍니다. 정부지원대출이 가능하면 최대 담보의 80%까지 가능하며 부채상환능력이 가능하다고 판단될시 일반담보대출은 담보금에 70%까지 가능합니다. 신용대출 부분이 필요할수도 있을것으로 보입니다. 대출가능여부는 제가 판단드리기 어려운 부분입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산을 알아보신 공인중개사분한테 대출상담사를 소개해달라하세요

    그럼 그건물이 대출이 얼마나 나오는지 또본인의 급여나신용에 따라 대출이 얼마나 나오는지 답이 나옵니다

    상담해보시고 집매수하시기 바랍니다