기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.02

친구가 약속을 잡아서 만나는 당일에 아프거나 어딜간다면서 자꾸 못만나게 되는일이 많은데 이 친구의 본심이 뭘까요 ? 만나기싫은걸까요!?

  • 안녕하세요.

    만나기 싫다보다는 좀 더 중요한 약속이 생겨서가 아닐까요??

    계속 그러면 솔직하게 자꾸 약속을 펑크내서 서운하다고 말하는것도 좋을것 같아요.

    친구분은 질문자님이 이해해줄꺼라고 생각하고 계속 펑크 내는거 일수도 있으니깐요.

    그리고 당일에 계속 펑크는 누구나 기분 나뻐 할수 있는데 타당한 이유이면 괜찮치만

    친구분처럼 계속 취소하는건 서로간에 예의가 아닌것 같네요.

    친구분의 사정과 모든걸 고려해서 판단하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    우연히 그런일들이 겹치는게 아니라면 만나기 싫어서 핑계를 대거나 그런거같은데 한번 대화를 해보시는게 좋을거같아요

  • 아픈건 이해할수있지만 갑자기 어디 간다는거는 이해가 잘 되지않네요

    우연이라고해도 횟수가 반복되면 의도적인거 아닐까요?

    한번쯤 털어놓고 그래도 바뀌지않는다면 끝을내는게 좋지않을까싶습니다