탈퇴한 사용자

이승엽 선수가 메이저리그에 진출한적이 있었나요?

우리나라 홈런기록을 가지고 있는 이승엽 선수는 메이저리그 진출을 시도했다는긧은 알고있는데, 계약 조건이 안 맞아서 일본으로 진출ㅇ산것으로 알고 있는데, 이승엽 선수가 당시에 메이저리그 구단과 계약을 한상태였나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조건이 맞지 않았으니 계약까지 이루어지진 않았습니다.

    제사한 조건이 마음에 들지 않아서 일본쪽으로 방향을 튼 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 이승엽 선수는 메이저리그에 진출하지 않고 국내리그를 폭격하고 일본 리그에 진출하였습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    메이저에서 계약하자는 곳은 있었죠

    우리나라가 메이져리그에 사실 그리 알려지지 않았던 때이고 우리나라 야구수준이 낮다보니 큰 금액은 아니었습니다

    그래서 이승엽 선수도 실익(?)을 위해 일본으로 간거였죠

    지금처럼 적은 금액이라도 진출 후 나중에라도 큰 금액을 바라기는 어려운 시점이었고 일본에서도 좋은 대우로 가게 되었으니 개인에게는 괜찮은 선택였던것 같습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 이승엽 선수는 메이저리그에 진출을 한 적은 없고 일본에 진출을 해서 오랜기간 활약을 하다가 삼성라이온즈로 복귀를 하고 현역생활을 이어가다가 은퇴를 했습니다.