잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.04

중국인들 자꾸 미국으로 불법 입국 한다고 하는데

중국인들,,자꾸 미국으로 불법 입국 한다는 뉴스를 보앗는데 어째서 미국으로 불법 입국 하는가요 밀입국 하는 중국인들 중산층 이라고 하는데 밀입국 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    중국은 물가자체에 비해 인건비가 너무 싼 나라입니다.

    차라리 물가가 어느정도 비싸더라도 인건비가 비싼나라로 가는게 맞지요

    우리나라로 따져도 인건비차이가 꽤나 큽니다.

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 중국인들 중위보단 하위층이라고 들었습니다. 부익부비익빈이 중국이 심하다들었는데 중국에서 살기에 힘이 너무 부치니 아메리칸드림을 꿈꾸나 본데 돈없으면 더 살기힘든나라가 미국입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한노린재216입니다.

    19년 기준 국가통계국에 따르면 한화 40 ~ 100만원 소득을 중산층으로 간주합니다.

    특히 최근에는 중국 경제성장률이 낮아져 중산층이 붕괴하고있고

    미국 맥도날드에서 알바만 해도, 월 300은 버니까 목숨걸고 선진국에 밀입국 하는겁니다.

    우리나라 외국인근로자 생각하면 이해가 편합니다.