약 복용약·영양제
근걱우
근걱우22.07.01

알콜프리 맥주마시고 약 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
모르겠름
기저질환
비염 등등

알콜프리 맥주 마시고 세틴잘정, 소변 잘나오는 약먹어도 문제없나요??

알콜 무 ,설탕 무 ,머하나 무 였는데 괜히 걱정되네요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알콜프리 맥주 마시고 세틴잘정, 소변 잘나오는 약먹어도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하나 가능하면 상호작용 예방을 위해 충분한 양의 물과 복용하시는 것이 바람직하며 다른 음료와의 복용 여부는 약을 타실때 약사에게 한번 더 문의하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반 맥주와 달리 알콜프리 맥주라면 약과 같이 복용하셔도 크게 문제가 없습니다. 다만 물로만 복용하시는 것이 가장 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알콜프리 맥주는 알코올이 없는 음료수이기때문에 알러지약이나 이뇨제를 드셔도 아무런 문제가 없어요. 상호작용이 없으니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 알콜프리 맥주의 경우 매우 극소량의 알코올이 함유되어있으며, 이정도의 극소량은 약물과 상호작용 일으키기 어렵습니다.

    2. 크게 문제되지 않을 것으로 보이며, 간혹 탄산에 의해 위장장애 발생할 수 있으니 최소 1-2시간 정도 시간차이두고 약을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세틴잘정<레보세티리진염산염 5mg>

    알콜프리 맥주라 하더라도 소량의 알코올이 존재하기때문에 간에 부담을 줄 수는 있습니다.

    또한 해당 세틴잘정과 같은 약은 졸음을 유발하기에 복용시 음주에 주의하셔야합니다.

    조금은 먹어도 되나 과음은 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드시지만 않으면 상관 없습니다. 즉 약을 물과 함께 드시고 알코올프리 맥주를 마시고 2~3시간 이후에 드시는 것을 추천드립니다. 특정한 성분이 드시는 약의 대사에 영향을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 괜찮습니다. 그냥 음료수 드시고 약드셨다고 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    술이 아니라서 약을 드셔도 됩니다. 알코올이 들어간 술을 마시면 비염증상, 이뇨효과가 더 강하게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알코올이 들어있지 않기때문에 술이 아니라 일반 음료입니다. 세틴잘정을 드셔도 아무문제가 없습니다.