약 복용약·영양제
레드문1009
레드문100922.12.16

약을 먹는중에 무알콜 맥주 마셔도 되나요 ?

나이
성별
여성

처방을 받아서 먹든 모든약을 먹을때는

술을 마시면 안된다고 알고있는데요 ..

무알콜은 마셔도 되나요??

궁금해서 여쭤봅니다 ~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무알콜 맥주의 경우에는 알콜이 함유되어 있지 않기에 약과 복용을 해도 서로 상호작용이 있지는 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약을 드시고 음주를 하게 되면 약의 효과가 감소할 수 있고 간독성/위장장애 생길 수 있어서 음주는 하면 안됩니다.

    약을 먹고 1시간 지난 시점에서 탄산 들어가있는 무알콜 맥주 드시는 것은 괜찮습니다.

    다만 약과 탄산 동시에 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 시간차 두고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무알콜은 알콜이 들어 있지 않으므로 드셔도 괜찬습니다.

    약으르 드실때는 물로드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무알콜이라면 큰 상관은 없으나 약을 먹을 때 같이 드시지는 마시길 바랍니다. 약의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 즉 약을 먹을 때는 최소한 2~3시간 간격을 두는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^