등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.30

등산은 겨울에 가면 땀이 안 나서도 좋을까요?

제가 겨울에 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울에 등산을 가게 되면 땀이 안 나서 다른 계절보다 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울에도 등산시 땀은 납니다. 그리고 그 땀이 식으면서 저체온증이 올수도 있기에

    체온유지에 많은 신경을 써야 합니다. 겨울보다는 봄/가을철 등산이 더 좋다고 보면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    개인에 따라 땀이 날수도 있겠지요?

    하지만 아무래도 땀이 덜 나서 여름산행보다는 덜 힘들더라고요..

    땀나서 식으면 더 추위를 느낄수 있으니 충분한 보온이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    겨울에도 땀이 나요.그리고 체온을 잘유지해야 해요.

    등산복은 두꺼운 패딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.