등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.20

겨울에는 어떤 차림으로 등산을 하는게 좋나요?

제가 이번 겨울에는 등산을 해 보려고 하는데요 겨울에는 등산을 가본 적이 없어서 어떤 차림으로 등산을 하는게 좋은지 모르겠어요 어떤 차림이 겨울 등산하기 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 등산할 때는 옷을 여러벌 입고 가셔서 체온에 따라 벗거나 입어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 안에 경량패딩입으시고 바깥쪽에 바람막이를 입어주시면 보온에 효과좋아요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    등산복은 두꺼운 배딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울 등산 특히 보온에 유념하여야 합니다 기모등이 들어 있는 티셔츠나 바지를 여러겹 입고 통풍 땀 배출이 쉬운 에어로쿨 고어텍스소재의 옿이 좋습니다 바람 추위에 대비하여 모자장갑목도리돔 기본적인 복장은 필수 입니다