등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.27

겨울에 등산을 하는게 더 재미있을까요?

제가 등산은 몇 번 안가 봐서 아직 겨울에 등산을 한 번도 안가 봤는데요 그런데 혹시 다른 계절보다 겨울에 등산을 하면 더 재미있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 사람들마다 좋아하는 계절이 다른듯 등산하기 좋아하는 계절도 다를겁니다. 저는 차가운 바람에 눈쌓인 설산을 등산하는걸 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    체온을 잘뺐기면 땅이 얼어 미끄럽고 체온유지를 해야해서 옷도 더 껴입고 장비들도 더 챙겨야 해서 난이도가 상당히 높아집니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    겨울에 등산하는 게 별로 재밌지는 않지만 처음에 춥고 고통스러운 거 견디고 나면 정상올라갔을 때 후끈후끈해지면서 성취감이 좀 더 있는편이긴하죠

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    재밌는건 사람에 따라 다를 수 있기 때문에 함부로 말하긴 애매하지만 눈 오는 날 등산하면 재밌긴 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 재미가 있겠습니까 ? 추운데요! 산을 정말정말 좋아하는 사람들을 만나는 재미랑, 적막한 풍경을 감상하는 재미는 있겠습니다 ~^^

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    겨울의 등산은 설경이 아름답고 조용한 분위기를 경험할 수 있지만, 추위와 기온등에 유의해서 옷을 따뜻하게 입고, 미끄러울 수 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 겨울 등산은 아이젠이 없으면 위험합니다. 또한 산은 다른 곳보다 춥기때문에 방한복을 잘 갖추고 가셔야합니다. 하지만 눈꽃이 핀 산은 정말 아름답고 황홀하기까지합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.