기타 고민상담고민상담
오늘은?
오늘은?24.02.02

공부방법을 어떻게 해야 공부에 더 도움이 될까요?

중3인데요 방학동안 과학 사회 역사 예습을 하려고 하는데 공부방법이 고민입니다

과학을 일주일동안 하고 다음주에는 사회 다다음주에는 역사 이런식이랑 과학하고 다음날에 사회하고 다음날에 역사하는 방법 중에 어떤 방법이 공부에 더 도움되나요? 과학 사회 역사 순서도 어떻게 해야 공부에 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 한 주 단위로 한 과목 공부하기 보다는

    하루에 오전에는 과학 오후에는 사회를 보는 식으로 하겠습니다.