기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18124.02.15

예비 고1인데 예습을 더 할까요, 복습을 할까요?

현재 수학은 수학 상 개념 끝냈구요, 복습은 수학이랑 과학을 생각해 두고 있습니다. 수학 하 나 다른 과목을 공부할까요, 아님 중학교껄 복습할까요?

  • 예습과 복습 둘 중 하나만 선택할 수는 없습니다. 중3과정의 경우 고1과 연계되는 부분이 많기 때문에 중3 과정은 난이도를 높이면서 복습하고 고1 과정은 그동안 배웠던 과정을 복습과 함께 수학(하)를 조금씩 해나가는 방식을 추천드립니다. 수학은 난이도를 높여 공부하다 보면 수와 개념이 확장되어 2-3학기 앞선 내용까지 접할 수 있으니 참고하시구요!

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    예습도 중요하지만 복습이 언제나 중요하다고 생각해요.

    예습 30% 복습 70% 이상을 맞췄던거 같아요. 예습은 해도 모르는경우가 많아서 휘발성이 강한 복습으로 시간을 더 썼어요.