매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.05

나무 도마의 끄트머리가 항상 시커멓게 변해요..ㅠㅠ

아마도..세척후 세로로 세워두거나 벽에 기대어 두어 수분이 밑으로 모여 거기서 곰팡이가 피지 않았나 생각드는데

이렇게 발생한 시커먼 곰팡이를 어떻게 죽이거나 제거할 수 있나요?

또한, 추후 발생하지 않게 하기 위한 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    어느 집이나 보통 도마 행구고 바로 세워두는 관계로 물이 흘러내려 물기를 머물고있어 곰팡이가 생겨 검게 되죠.처음부터 관리를 잘해야지 한번 피기 시작한 곰팡이는 좀처럼 없에기 힘들죠.사포로 문질러 없에던가 락스희석한 물로 소독해서 말려 보관하는 방법외엔 한번핀 곰팡이는 없에는게 불가능합니다..