너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.05

나무도마 곰팡이 없이 사용할수 있는 방법이 있을까요

플라스틱이나 시리콘종류 도마는 사용하고싶지 않아서 나무도마를 사용하고있는데 아무리 신경을써서 사용해도 까맞게 공팡이가 생기는데 곰팡이 제거 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나무 도마를 사용하시면 건조를 잘 시켜야됩죠 ~?사용후 햇볕에 말리는게 제일 좋은 방법입니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.도마사용후 꼭 햇빛에 말려서 보관해야지 안그럼곰팡이가 금방생기니 조심또조심해야되요

  • 나무도마를 곰팡이 없이 사용하기 위해서는

    -나무도마를 사용한 후에는 깨끗이 씻고 완전히 건조시켜야 합니다.

    -나무도마를 씻을 때는 베이킹소다나 식초를 사용하면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    -나무도마를 사용하지 않을 때는 햇빛이 잘 드는 곳에 보관하면 곰팡이 발생을 막을 수 있습니다.

    -나무도마에 곰팡이가 생겼다면 베이킹소다나 식초를 사용하여 제거할 수 있습니다.

    -곰팡이가 심한 경우에는 나무도마를 버리고 새 도마를 사용하는 것이 좋습니다.

    곰팡이가 생긴 나무도마를 제거하는 방법은

    -곰팡이가 생긴 부분을 베이킹소다나 식초로 문지릅니다.

    -베이킹소다나 식초를 10분 정도 그대로 둡니다.

    -베이킹소다나 식초를 깨끗한 물로 씻어냅니다.

    -나무도마를 완전히 건조시킵니다.