아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.01

술 마신 다음 날은 술을 빨리 깨는 방법이 있나요?

제가 전날 과음을 하고 다음 날 일을 할 때 남들보다 술이 빨리 안 깨는 거 같은데요 혹시 술을 빨리 깰수 있는 좋은 꿀팁 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 84입니다.

    숙면이랑 물많이드세요~

    몸에들어간 알콜이 완전분해될때까지

    해장국을 드시면 좀더 빨리숙취가해결되요는거같아요

    전 콩나물국이나 북엇국 3그릇정도 끓여서 수시로 먹었어요

    숙취해결이 오래가는타입이라서

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물을 많이 드시면 소변과 함께 숙취 물질도 배출되어 숙취구 빨리 해소됩니다. 욕조가 있다면아침에 일찍 일어나서 온수 받아놓고 담그는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물을 많이 마시시고 숙취해소제 드시는 편도 좋고 뭐라도 먹으면 그래도 좀 괜찮아 지더라고요

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    숙취해소제를 마시는방법, 물을 많이 마시는방법, 제일 좋은 방법은 술을 마실때 적당히 마시거나 물과 함께 마셔서 적게 마시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    다음날 아침으로 해장국을 드시고요.배를 깍아 먹거나 배음료수가 숙취해소에 도움준다는 연구결과도

    있어요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    우선 물을최대한 많이 마시는게 중요합니다.

    알콜을분해하기위해 몸속 수분이 많이소비되거든요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    술을 마신 후 충분한 수면을 취하고, 땀을 많이 내도록 따뜻한 물로 샤워하거나 사우나를 이용하는 것이 좋습니다. 또한 충분한 수분 섭취도 중요합니다. 꿀물이나 생수를 마시면 알코올 분해를 빠르게 하여 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    아침 식사를 하면서 체내의 알코올을 분해시키는 것도 좋습니다. 그리고 숙취 해소제를 마시는 것도 방법 중 하나입니다1. 하지만 숙취 해소제는 과도하게 섭취하면 오히려 건강에 해로울 수 있으니 주의해야 합니다.