알쓸신잡
알쓸신잡23.11.24

니트 보풀 제거 방법이 궁금합니다

니트를 입으려하는데 보니까 보풀이 너무 많이 생겼더라고요 보풀제거기로 해봤는데도 잘 안없어져서 쉽게 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    평평한곳에 대고

    둥글게둥글게 잘 사용해 보세요.

    웬만한건 다 없어지던대요

    합성섬유가 섞여서 잘 안없어지는 것은

    가위로 조심히 잘라서

    돌돌이로 한번에 제거해 버립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    니트를 팽팽하게 당겨가며

    칫솔로 살살 솔질하세요

    어린이용 칫솔은 모가 가늘어 여러 번

    솔질해야 하지만

    어른용 칫솔은 모가 강하기에

    솔질 몇 번이 보풀이 모두 제거하게끔 하죠

    니트를 바닥에 펼쳐놓은 상태로

    일회용 면도기로 보풀을 제거해요

    일회용 면도기는 칫솔처럼 쓸어내는게 아니라

    위에서 아래로 긁어내는게 포인트 입니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    니트 종류는 아무래도 보풀이 많이 생기지요 특히 많이 닿는 부분에 보풀이 많이 생기는데 보풀 제거기를 그냥 대고 있으면 잘 안 됩니다. 니트에는 보풀 제거기를 원을 그리듯이 동글동글 돌리면서 천천히 돌리면 뭉쳐 있는 보풀들이 같이 뭉쳐지며 그 안으로 들어가서 싹 제거되더라구요. 깨끗해지고요. 저는 겨울마다 보풀 제거기로 전부 그렇게 제거한 다음에 입거든요.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    제가 볼때도 보풀이 제거기를 좋은것으로

    건전지 새것으로 하면 잘 될거라 봅니다