등산화를 선택할 때 어떻게 골라야 하나요

등산화는 등산에서 가장 중요한 장비 중 하나라고 하던데요

어떤 점을 고려해야 좋은 등산화를 선택할 수 있을까요?

재질이나 가격 등의 요소와 함께 발에 맞는 사이즈와 착화감도 중요할건데요

이에 대한 팁도 알려주십시오.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기이다야라다라러라룰루랄라지나가됴라비나761입니다.

등산을 할 때 이 등산화라는게 발을 얼만큼 편안하게 오랫동안 버텨주느냐의 문제인데요.

일단 지면과의 접지력이 좋아야지 앞으로 차고 나가는 힘을 도와주게 됩니다.

그리고 당연히 방수기능은 있어야 하구요.

    나무****

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 고를 때는 신었을 때 발이 편안하고 미끄럼 방지가 잘 되어 있으며 통풍이 잘 되는 신발이 좋습니다.

      안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

      등산화도 여러종류가 있어서

      어떤 등산을 하실지에 따라 등산화가 달라집니다.

      매장 방문 하셔서 등산 스타일에 맞는 등산화 신어보시고 결정하세요.

        귀여****

        안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

        제가 등산화를 서너번 구입해본 결과 여러 기능도 좋지만 어찌되었건 신었을때 편해야 오래 신게 되더라고요

        신어보고 착화감이 가장 좋은 신발을 고르세요

        감사합니다,.