등산·클라이밍취미·여가활동
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.17

등산화의 가장 중요한기능은 무엇일까요?

등산화는 등산하는데 가장 중요한 등산기구인데요.

이런 등산화의 가장 중요한 기능은 무엇이라고 생각하나요? 등산화 고를때 참고하려구요.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    아무래도 가벼운것과 방수성이 아닐까 싶습니다.

    등산을 하다보면 가벼워야 힘이 덜 들어 피로도가 낮죠. 그리고 방수성이 높아야 비가 오거나 땀에 강한 특성을 갖죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요.운동화는 바닥이 약해서 발에 무리가 많이 가서 발이 많이 아플거예요.등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 발이 아프지않고 안전해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산화의 가장 중요한기능은 발의보호입니다.

    딱맞는것보다는 한치수큰걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    제일 우선으로 봐야할것은 발이 편한거요. 많에 걸어도 발이 편한 등산화여야 나중에 후유증이 없더라고요.