하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.24

프로야구 선수들 중에서 메이저리그 포스팅을 했던 선수들이 궁금합니다.

역대 우리나라 프로야구 선수들 중에서 메이저리그 포스팅을 했던 선수들이 어떤 선수들이 있었는지 궁금하고 그 결과 계약을 했던 선수들과 그 금액이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 응찰구단 아예 없었거나 공개되지 않는 선수는 진필중, 임창용, 손아섭, 황재균, 김재환,나성범이 있었습니다.

    응찰액을 소속팀에서 거부한 사례는 이상훈, 임창용, 양현종이 있었구요.

    계약까지 이루어진 사례는 2009최향남 101달러 (101만 아닙니다.)로 마이너계약을 했습니다.

    2012류현진은 2573만 7737달러 33센트로 이적했구요.

    2014강정호는 500만 2015달러로 이적했습니다.

    2015박병호가 1285만 달러로 이적했구요.

    2014년에 실패했던 김과현은 2019년에 160만 달러로 이적합니다.

    2020년 김하성은 3900만 달러로 이적했구요.