재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.04

휴대폰 배터리를 갈았는데도 빨리 닳는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

휴대폰 배터리가 빨리 닳고 충전지 뜨거워져서 배터리를 유상으로 교체를 했는데 교체를 해도 배터리가 뜨거워지고 빨리 닳는것 같은데 도대체 이유를 모르겠습니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    휴대폰에 설치되어 있는 앱으로 인해 배터리 사용률이 늘어나 발열이 발생하는거 같네요

    설정에 배터리 사용률이 높은 앱을 확인할 수 있습니다

    이걸로 해결이 안된다면 연락처 백업후 공장 초기화해보세요

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    배터리 를 충전횟수가 많아지면 수명이줌니다

    전자가 지일을 지대로 못해요 일을 만이하면요