지식재산권·IT법률
대범한바다사자121
대범한바다사자12123.03.02

휴대폰이 해킹당했는데 모르는 사람이 주변 지인들한테 연락하고 있습니다

얼마전에 휴대폰을 해킹 당했는데 모르는 사람이 제 연락처 지인들에게 연락을 해서 저를 사칭하면서 돈을 요구 하고 다닙니다. 이럴경우에는 어디에 연락해서 어떤 조치를 해야되는지 잘모르는데 도움주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하신 경우이므로 경찰에 신고하시고 수사를 요청하시면 되겠습니다.

    범죄피해는 경찰에 신고하시면 되며 어렵게 생각하실 이유는 없습니다.