아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.21

소변을 너무 자주 보면 건강이 안좋은건가요?

나이가 들수록 소변 보는 횟수가 늘어가는데

요즘은 부쩍 더 가는 횟수가 많아진 것 같습니다

딱히 물의 양도 비슷하게 마시고 오히려 커피는 줄였는데

화장실 가는 횟수가 많아지는 건

건강에 문제가 있을 수도 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    나이가 들수록 전립선이 약해집니다.

    그래서 화장실도 자주가게 되는거고요

    너무 자주 가신다싶으시면 비뇨기과를 한번 내원해 보세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소변을 너무 자주 보면, 전립선 비대증, 등 건강에 이상이 생겼을 수 있으니 비뇨기과에서 진료를 보기 바랍니다.

    또는 소변이 잦으면 방광에도 노폐물이 쌓이는 경우이기도 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루 횟수는 대략 7회 정도라고 보시면 되고 8 회 이상은 비정상 소견이라 합니다 너무 적게 보는것도 문제고 너무 많이 봗 문제라고 합니다 미니멈은 4회 정도라고 생각하시면 됩니다