반려동물 건강반려동물
유연한청설모73
유연한청설모7324.03.14

기르던 구피가 갑자기 한꺼번에 죽는 이유는 무엇인지요 ?

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
구피

오래 동안 기르던 갑자기 구피가 한꺼번에 몰살 하는 원인. 은 무엇 인가요. 너무 궁금해서 물어봤는데 답변 주시면 감사하겠습니다 ㄱㅅ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    구피는 수질과 온도에 매우 민감한 어종으로, 적절한 물잡이 없이 구피를 어항에 넣으면, 구피가 적응하지 못하고 스트레스를 받아 죽을 수 있습니다. 갑작스러운 온도나 수질 변화, 과밀사육이나 환경 변화, 다른 물고기와의 싸움 등으로 인해 스트레스를 받으면 점프사를 하거나 죽을 수 있습니다. 한마리가 죽기 시작하면 떼죽음이 발생 가능합니다.