부유한삵295
부유한삵29524.02.09

근육은 나이가 들면 점점 줄어 드는지요

사람은 나이가 들면 시체의 모든 기능이 약해진다고 하는데 그래서 근육도 점점 줄어든다고 하는데 근육도 줄어드는게 노화의 시작인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    나이가 들수록 운동시간이나 활동시간이 줄어들면서 근육량이 줄어든다고해요

    그래서 나이가 들수록 고기를 많이 먹어야하더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 바로 노화의 시작이 근육이

    점점 줄고 있으면 노화의 시작이다라고

    할수 있습니다

    1번으로 노화의 시작은 시력이 약해지는게

    노화의 시작이다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이가 들면 주름만 늘고 모든게 줄어듬니다. 근육도 줄고, 몸무게도 줄고 참는것도 줍니다