핫한거위147
핫한거위14723.08.16

여름에는 딸기가 아예 자랄수가 없나요??

여름에는 하우스에서도 딸기가 자라기 힘든 계절이라고 들었는데 여름에는 딸기가 관리가 잘 되고있는 하우스 없이는 아예 자랄수가 없는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 딸기 제철은 5월에서 6월인데 거의 대부분 하우스에서 생산해서 계절에상관없이 수확이 가능합니다. 그냥 노지에서 수확은 가능하나 벌레먹고 비옷고하니 대량생산이 불가능해서 거의 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    여름에도 노지딸기는 가능합니다. 허나 많은 강수량과 병충해로 수확량이나 당도에서 봄이 가장 좋은 환경이라 여름은 노지딸기능 생각하지 않는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    하우스에서 온도와 주변 환경 조건을 맞춰주면 자랄 수는 있을 겁니다. 하지만 무더운 여름에 온도를 억지로 낮춰가면서 딸기를 생산한다면 수지타산이 안맞겠죠? 엄청난 냉방비를 어떻게 감당할지...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    딸기의 경우 재배를 하는 환경에 조금 더 신경을 써야하는 것으로, 과육도 단단하지 않고 병충해에도 노출이 심할수 있어서, 여름철에 재배하기가 쉽지 않은것 같습니다.