주식·가상화폐경제
용감한도롱이210
용감한도롱이21022.03.11

신한금융투자의 해외소숫점투자와 한국투자증권의 미니스탁의 차이점?

신한금융투자의 해외소숫점투자는 해외주식을 최소 0.01개 이상으로 구매할수있고 한국투자증권의 미니스탁은 해외주식과 해외etf도 최소 1000원이상씩 구매할수있다고 알고있는데요.

양쪽의 매매수수료차이. 환전시 수수료차이 등등 차이점을 알고싶어요.

  • 요즘은 신규 고객유치 및 기존고객 확보차원에서 그리고 해외소수점 투자 증가에 따른 각 증권사 이벤트가 많습니다.

    둘 증권사는 기본 크게 다를게 없고 수수료도 별반 차이가 없는것 같습니다..신규 고객 또는 해외주식 처음고객이라면

    매매 수수료는 물론 환전시 수수료까지 할인이벤트를 하고 있으니 그것을 적용하면 좀더 저렴하게 매매를 할 수 있을것입니다.