캠핑취미·여가활동
민들레들레
민들레들레23.02.26

여자 혼자 캠핑 가면 많이 위험할까요?

오토캠핑장은 가족 단위로 다녀서 간혹 혼자만의 시간을 방해받고 하는데

그래서 사이트가 큰 캠핑장으로 알아보고 있어요. 싸이트 간격이 숲 사이사이에 듬성듬성 있어서 독립공간이 좋은 곳으로요.

텐트는 엄청 잘 치는 편이지만 그래도 밤이 되면 무서울 것도 같아서 약간 고민되네요.

혼자서는 한번도 안가봤는데 여자 혼자 캠핑가면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 요즘에는 혼자 캠핑 가는 여자들도 간혹 있긴 있더라구요!!

    그래도 약간은 위험하지 않을까 생각도 해봅니다.

    캠핑장은 술을 먹는 사람들이 많으니 늘 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    노지가 아닌 허가된 캠핑장 이용하시면 전혜 문제가 없을듯 하네요!

    다만 본인이 정 불안 하시면 남자 겉옷을 텐트 입구쪽 폴대에 걸어 두거나 남자신발을 가져가서 텐트앞에 두시고 텐트에서 자면 불안이 좀 덜하지 않을까요?

    소소하지만 도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오토캠핑장을 이용하시면 아무 문제 없습니다.

    최근 여자캠핑 유튜버들도 많이 늘어나는 추세고요.

    말씀하신 캠핑장소는 수목원캠핑장 같은 곳을 이야기 하시는것 같은데

    이런곳도 안전시설이 어느정도 갖추어져있어 문제 없어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 노지캠핑은 위험하구요 오토캠핑장같은곳은 괜찮습니다 ~ 혼자가서 즐기다 오시는분들도 많아요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 단지 여자 혼자 와서 딱히 위험할 것은 없습니다. 외국이나 그렇지 한국은 치안도 좋고 오지 국립공원 같은데로 나가지 않는 이상 일반 캠핑장은 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    저도 여성이지만 남성도 마찬가지이고 위급상황에 처해 위험할 수 있어 혼자는 가지 않으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    캠핑장에 여성 혼자 오시는분들 더러 있습니다.

    강아지랑 같이 오기도 하고 혼자 왔다가 혼자 가기도 하더군요.