캠핑취미·여가활동
말끔한두루미68
말끔한두루미6822.11.14

여자 혼자 떠나는 백패킹은 많이 위험한가요?

제가 평소 캠핑을 다니고 싶은데 차는 없고 그래서 백패킹을 가고 싶거든요. 근데 혼자서는 위험 하다고 주변에서 그러는데 안전한 백패킹 장소나 혼자 떠나기 쉬운 장소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    여자혼자 백팩킹을 하면 조금은 위험한것같습니다.

    요즘 묻지마 범죄도 많아지고 상황이닥치면 위험해질수있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    여성혼자 백패킹 같은경우에는

    외진곳이나 사람이 없는곳만 아니면 괜찬습니다.

    다만 같이다니는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    캠핑을 하다보면 무슨일이 일어날지는 아무도 모르는 것입니다.

    그렇기 때문에 혼자서 다니시는것은 항상 위험합니다.

    지인분들과 함께 떠나시는걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 혼자 백팩킹을 떠나면 외진곳에서 위험할수 있습니다. 사람들이 많이 다니는 곳에 백패킹을 가든지 아니면 지인들이랑 같이 가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    혼자 다니는건 비추합니다. 정말 위험합니다. 절대 혼자 백패킹하지 마세요.

    적어도 친구분 1명정도와 같이 다니세요. 정말 세상이 위험하고 무섭습니다.

    대한민국뿐만 아니라 외국 또한 백패킹이 안전한 곳은 없습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한도롱이262입니다.

    그렇게 위험하진 않은데 또 안위험하다

    할순없죠 되도뢰친구랑 같이가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    혼자서 백패킹을 다니는것은 안정상에 안좋을수있습니다.

    불의의 사고가 나면 대처하기가 힘들기때문에 누군가와 같이 떠나시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흰스컹크280입니다.

    제 개인적인 생각으론 인적이 드문곳이나 외진곳으로만 가시지 않는다면 괜찮을거 같아요 ㅎ 제주도같은경우는 관광단지다보니 혼자 많이 가시더라구요ㅎ