세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지의 세탁 주기는 어떻게되나요?

청바지는 세탁을 자주하지말라고 해서 그냥입는데 지금은 너무더워서 청바지에서 땀냄새가 나서 세탁을해야될것 같더라구요. 청바지의 세탁주기는 어떻게 되나요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.03.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    청바지는 원단에 왁싱처리가 되어있기에 되도록이면

    자주 세탁을 안하는게 바지를 오래입는 방법이라 합니다. 보통은 한달에 한번 세탁할까말까 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 청바지의 색바라는 것보다 냄새 안나고 깔끔한 것이 좋아서 1주일에 한번 정도는 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    청바지는 자주 세탁을 하게되면

    색이 엄청 빠져요 그래서 자주 세탁을

    하지마라는 말이 있는데

    그래도 냄새가 나면 세탁해야겠죠?

    1주일에 한번은 세탁하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁주기는 입는 환경, 빈도에 따라 달라질 수 있어서 정확히 어떻다라고는 말하기 어렵습니다. 냄새가 난다거나 이물질이 묻었을 경우에 빨아주세요.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    저는 대부분 오염의 정도를 보고 빨래를 합니다. 뭐가 묻거나 더러워졌다고 느껴지면 지체없이 빨래를 돌립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    세탁주기는 없는데 왠만하면 안빨아야 좋아요

    금방색이 바래지거든요 냄새가 안심하면 그냥 입으세요~

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    청바지는 자주 빨지않지만 땀이나 오염시마다 빨아주시면 됩니다. 감사합니다