세탁수선생활
탈퇴한 사용자

진한 진청바지 세탁 주기는 어느정도 하면될까요?

진한 진청바지를 세탁하려고하는데 하중에 열이 많이 땀이 자주납니다. 그런데 청바지는 자주 빨면 물도 빠지고 청바지에 손상이 많이 간다고하여 자주 빨면안된다고 하는데 보통 진한 진 청바지 세탁주기는 어느정도 될까요? 그리고 땀으로 젖은 청바지는 어떻게 관리 한느게 좋을까요?

  • 리하파파
    리하파파23.05.17

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지는 크게 더러워지지 않은 이상

    자주 세탁을 안해주시는게 좋고 더러워졌을때에

    세탁을 하고 세탁을 할때는 청바지를 뒤집어서

    세탁하고 같은 계열에 색을 같이 넣고 돌리면

    물빠짐이 덜 합니다 그리고 땀으로 젖은 청바지는

    뒤집어서 바람이 잘 통하는 그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    땀에 젖은 청바지를 세탁을 안할 수는 없을 것 같습니다.

    청바지 단품으로는 세탁 시 효율이 떨어지므로 2~3일 주기로 갈아입을 청바지를 준비하여 2~3벌을 한번에 세탁하시는 방법을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    청바지는 자주 세탁하면 색이 빠져서 안좋지만..

    그래도 땀이 나서 냄새가 난다면..자주 세탁하는것이

    위생적 일거 같네요