기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 밥먹는것이 오히려 편하고 좋은데 정상일까요?

직장 생활을 하다보면 식사시간이 어떻게 보면 서로 유대할 수 있는 시간이라고 할 수 있습니다. 그리고, 왠지 혼자 먹게 되면 따돌림 당하는 듯한 느낌도 들고요. 그런데, 어쩐일인지 요즘은 다 그만두고 그냥 혼자 음식맛을 음미하면서 먹는것이 더 즐겁고 시간에 구애받지 않고 먹을 수 있어서 더 좋은듯 합니다. 그리고, 의외로 혼자 드시는 분들도 자주 보이고요. 저같이 혼밥이 더 좋으신분 계신지요? 그리고, 이것이 정상인까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밥도 좋아하는 사람이랑 같이 먹어야 할 말도 생기지 별로 관심도 없는 사람들이랑 먹으면 당연히 할 말도 없고 불편하기만 하겠죠. 이런 경우에 혼자 먹는것이 편한건 당연하다고 보여집니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.16

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일반적이지는 않지만 지극히 정상입니다.

    저같은 경우는 점심시간에 회사 지하 헬스잣에서 운동한 후 직원들이 몰리지 않는 시간에 조용히 혼자 식사하는걸 좋아하는데, 그 시간에 혼자 식사하는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    요즘시대는 점심시간에 빨리먹고 쉰다는지 다른걸하는 사람들도 많습니다 혼자먹는 사람도 많고요 본인만 괜찮다하시면 아무상관 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정상이라고 볼수있네요~ 그 누구들한데 신경 안쓰고 조용히 식사하시고 싶은 마음이해가 갑니다 ~~

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    지극히 정상입니다.

    혼자 밥을 먹게되면 다른사람의 눈치 볼 필요도 없고 메뉴또한 본인이 원하는것을 먹을수 있죠.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적인 성향에 차이일듯 합니다 혼자 밥을 먹더라도 님말 처럼 긴섭빋지 않고 즐겁게 즐기면 스크레스 안받으니 정상이 아니라고 그누구도 말하지 못할거 같네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    요즘은 시대적으로 혼자생활하는것이 아주편하다고들 말 합니다ㆍ남의 눈치볼 필요없고 혼자서 자유로운 시간을 즐기는것을 선호합니다ㆍ거의 다 그렣게 생각하는사람들이 많습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    정상이에요. 저도 그런걸요..

    유일한 휴식시간인데 눈치 안보고 편하게 밥먹는게 훨씬 좋아요.. 제가 하고싶은 더 할 수 있고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자 밥 먹는게 편할 때도 있죠.

    직장 점심 시간에 그때그때 기분에 따라 결정하시면 됩니다.

    혼자 먹을지 같이 먹을지 각칵 다 장단점은 있죠. 머가 더 좋다는 답이 있는 것은 아니죠.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    혼자 지내다보면 이것저것

    눈치 안보고 혼자 혼밥하는것도 편한것같아요 여러사람과

    먹으려면 각자 취향맞추고 속도

    맞추고 해야하니 내 맘대로 편하게

    먹는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    요즘은 독신주의 자들도 많아서 식당도 보시면 1인으로 샤브샤브 하는곳도 많이 생기는거보면 사회적으로 보았을때 지극히 정상이십니다ㅎㅎ 혼자가 편하면 혼자드시면 되죠 이상하게 보시는분들 없으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    개인의 선호를 옳다 그르다 평가를 할 수 없다고 봅니다. 저도 혼밥이 편하지만 사회생활로 같이하고 그러네요.