자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.11.28

주행중 갑자기 덜컹거리는 느낌, 엑셀 밟을 때 살짝 누가 뒤에서 잡는 듯한 기분인데 무슨 문제라도 있는 것일까요?

NF소나타인데요. 연식은 좀 오래되었구요. 주행중 갑자기 덜컹거리는 느낌, 엑셀 밟을 때 가속이 안되고, 살짝 누가 뒤에서 잡는 듯한 기분인데, 무슨 문제라도 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    연료휠터를 꼭 체크하시기 바랍니다.

    일체형 연료휠터를 아쎄이라고 하는데

    대표적으로 세가지 기능을 합니다.

    열선기능과 일정한 출력을 내주는 조절기능과 수분조절 기능을 갖고 있습니다.