자동차생활
영원한통
영원한통23.12.19

과속방지턱 넘을 때 뒷바퀴쪽에서 찌그덕 소리가 계속나는데 괜찮을까요?

안녕하세요.

2008년식 NF소나타 운행 중 입니다. 과속방지턱 지날때 뒷바퀴 부근에서 찌그덕 거리는 약간 쇠소리 비슷하게 나는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에만 나는 특징이기도 하고 해당 부품이 오래되었다는 증거이기도 합니다.

    활대부싱에서 나는 소음이 가장 일반적이고요.

    로워암에 맞물린 스프링패드가 경화되어 찌뿌덕소리가 나는 경우도 있습니다.

    쇼바가 나가면 덜그덕소리가 나고 사망 직전에는 슉슉하는 등의 에어 새는 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 그런경우써스펜서가 나간거아닌가의심이가네요 일단 공업사 가보셔야갈듯 합니다^^