청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.08

에어프라이기 안에 냄새 없애는 팁이 있나요?

에어프라이기에 치킨이나 감자튀김같은것을

많이 구워서 먹었는데요..그안에 냄새가 베겨서

안없어져요..아무리 닦아도 냄새는 그대로인데요

냄새없애는 팁좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이통에 미지근한물과 베이킹소다 식초를 섞으신다음 에어프라이기 내부에 골고루 뿌려주신다음 뚜껑을 닫아두시고 30분정도 기다리셨다가 키친타올이나 행주로 닦아주시고 음식물을 넣지 않고 에어프라이기 작동시켜 5분정도 작동해주신다음 문열어두시고 환기시켜주시고 사용하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹 소다에 뜨거운물을 희석해서 헹주를 빨아주시고 내부를 여러번 닦고 충분히 건조시켜주시면 됩니다.