날으는 망고
날으는 망고23.12.11

티비가 지지직? 울렁울렁 거리는건 왜그런건가요?

완전히 티비가 안나오는 건 아니고요. 티비가 화면이 약간 울렁울렁? 지지직? 거려요. 셋톱박스, KT 쓰는 거고요. 어떤 이상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    티비의 휴즈등의 안전장치가 되어 있긴하나 이것이 문제가 생기면 저런 현상이 나는거 같습니다

    전원선을 분리했다가 다시 꼽아보고 안될시 점검을 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    보통 주 원인으로 꼽는것이 전파간섭

    케이블단선 혹은 누전 등으로 생가할수 있는데요
    근처에 이사를 와서 선을 잘못 건드리거나
    공사를 한 뒤 재설치를 제대로 하지 않은 경우가 다반사 입니다