주식·가상화폐경제
현명한때까치277
현명한때까치27724.04.30

금투세가 시행되면 아하코인에 미치는 영향이 뭘까요

금융투자세가 시행된다고 하면 국내 주식시장이 어떻게 변화할까요?

코인도 거기에 따른 변화가 있을까요?

아하 보상으로 받는거는 수익으로 볼까요?

  • 금융투자소득세가 시행되는 경우에는 아무래도 아하코인을 비롯한 코인시장과 주식시장 모두에 영향을 미치게 될 가능성이 높아요. 금투세는 결국 큰 손들의 주식시장이나 코인시장에서의 이탈을 부추길 가능성이 높기 때문에 내년부터 시행된다는 가정을 한다면 올해 매도세가 크게 발생하게 되면서 주가나 코인 시장이 큰 폭락을 할 가능성이 높아요

  • 금투세와 같은 경우에 도입이 된다면 코인시장까지 확대될 가능성이 높습니다.

    그렇기에 코인시장도 세금에 따른 자금 이탈 등도 일어날 수 있다고 보여지며 아하토큰을

    세금으로 부과할지는 아직까지는 의문입니다.

  • 금투세에는 암호화폐에 적용되지 않습니다.

    암호화폐는 양도차익에 대해 암호화폐 양도세가 따로 적용될 예정이며, 아하코인 가격에 대해 직접적으로 영향을 미치기는 어려울 것으로 보여집니다.