철학학문
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.22

그리스신화에 나오는 신들 중 바람둥이는?

그리스 신화를 읽다가 보면

무슨 신들이 인간을 사랑 해서

바람만 피우다가 자손을 낳는데 그중에서 보면 제우스가 제일 많이 피는것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    제우스

    올림포스 최고의 신으로 최초의 신인 가이아의 아들인 우라노스의 아들인 크로노스의 막내아들입니다. 엄청난 바람둥이여서 부인이 수십수백수천명이고, 낳은 자식만 해도 얼마나 되는지 모릅니다. 제우스를 상징하는 나무는 떡갈나무이고 제우스를 상징하는 새는 독수리입니다.