약 복용약·영양제
내추럴한무희새158
내추럴한무희새15824.03.30

부정출혈인지 병원가보는게 나을지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(센스데이큐)

경구피임약 (센스데이큐) 9팩 19알째 복용 중입니다

거의 1년째 먹었고 지난팩까지도 휴약기 잘지키고 생리도 나왔습니다

9팩 4일째 먹던 중 피가 나왔습니다

부정출혈이겠구나하고 멈추겠지 했는데 2주 가까이 부정출혈이어서요..!

병원 가야한다면 다음주 월요일에 바로 가려고 합니다

큰 병이 생긴걸까요..?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오래 먹던 도중에 그정도 기간동안 부정출혈이라면 한번 가보시는게 좋겠습니다.

    다른 질출혈의 원인이 있을만한지 봐야겠네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 장기복용하면 자궁내막의 비후가 충분히 이뤄지지 않아 생리를 건너뛰기도 하고, 여러 회차에 걸쳐 누적된 자궁내막이 한번에 나오며 장기간 출혈을 나타내기도 합니다.

    질병으로 인한 문제일 가능성은 크지않지만 확실한 결과를 위해 진료를 통해 적절한 조치를 받는 것을 권장합니다.