생물·생명학문
탈퇴한 사용자

도마뱀이 재생을 하는 이유가 궁금합니다

도마뱀은 참 신기한거 같아요

도마뱀꼬리가 재생되는 이유와 재생되엇을때 반응 마지막으로 그외재생되는 동물들이 더 있는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.27

    도마뱀의 꼬리는 딱 한 번만 가능합니다.

    실제로 잘린 꼬리를 재생시키기 위해 많은 에너지가 필요하고,

    꼬리에 지방을 저장하기도 하기 때문에, 꼬리를 끊는 것은 매우 비효율적입니다.

    즉, 위기의 순간에 큰 고통을 이겨낼 가치가 있을 때만 꼬리를 끊습니다.

    그리고 도마뱀의 꼬리는 일부 꼬리뼈가 느슨하게 이어져 있어서 끊기 쉽도록 되어 있습니다.

    따라서 도마뱀이 계속해서 재생하는 것은 아닙니다.