너그러운홍학181
너그러운홍학18121.03.10

로봇 관련해서 프로그래밍을 배우고싶습니다

현재 전자공학과 재학중인 3학년입니다. 원래 로봇쪽으로 관련해서 진로를 정하고싶었는데 점점 프로그래밍에 관심이 가네요. 로봇에 관심은 있으나 자세한건 문외한에 가깝습니다. 로봇제어쪽 프로그래밍 공부는 어떤식으로 테크트리를 타야하는지 궁금합니다.

  • 로봇 쪽은 로봇 구동을 위해 머신 러닝을 쓰기 때문에 파이썬을 활용합니다.

    언어마다 특화된 분야가 있는데

    파이썬이 AI와 머신러닝 쪽으로 특화된 언어입니다.

    초보자가 프로그래밍 입문하기도 쉬운 편이고 코드 짜기도 편해서

    각광을 받고있는 언어 중 하나입니다.

    그런 다음 C언어로 넘어가는 수순으로 하는 것이 가장 좋은 테크트리라 생각이 됩니다.