약 복용약·영양제
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.12

공황장애 약을 복용하고 있습니다 부작용이 있을까봐 걱정이 됩니다.

나이
성별
여성

공황장애 약을 먹은지 3년이 되어 갑니다. 이 약을 먹으면서 건망증이 심해지는 것 같아 걱정이 많습니다. 계속 복용을 해도 부작용이 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애 약을 먹어도 조절이 안되는것 같으면 약을 더 세게 쓸 수밖에 없어요.

    약을 오래 먹어서 생기는 부작용은 걱정하지마시고 지금 증상에 대한 치료를 잘 하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 다르나, 향정신성의약품이 포함되어 있는 경우에 장기간 복용시 기억력 저하가 나타나는 경우도 있기에 이러한증상 발생시 , 주치의와 상의하에 약을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애 약들은 신경계에 작용하기때문에 기억력저하가 동반될 수 있습니다.

    도움되는 영양제로 마그네슘, 오메가3, 활성형엽산 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.